Строительная компания «Легион» — более 14 лет опыта строительства и продажи домов.

8‒800‒250‒58‒20

308501, Белгородская обл.,
п. Дубовое, ул. Лесная, 1Д

Пн-Пт 9:00 - 18:00
Сб 9:00-16:00

Наверх
m

11. Возведение перегородок

Перегородки — облегченные стены, которые разделяют пространство внутри здания на отдельные помещения. Обычно помимо разделения помещения на комнаты, перегородки выполняют и другие функции. В них можно разместить электропроводку, устройства обогрева, водопроводно-канализационные трубы.

Кирпичные перегородки и перегородки из керамзитобетонных блоков

11. Возведение перегородок

Для возведения разделяющих комнаты стенок используют красный или силикатный кирпич. Заменить его можно керамзитобетонными блоками малой толщины. Для соединения перегородки со стеной используются стальные анкеры.

Способ кладки используют тот же, что и для стен, часто её ведут впустошовку для удобства последующей штукатурки.

Перегородки из гипсокартона

Гипсокартон — идеальный вариант межкомнатных перегородок. Вот уже много лет этот материал используется как альтернатива кирпичу благодаря высокой скорости монтажа.

11. Возведение перегородок

Перегородки из гипсокартона бывают стандартными, повышенной влаго- и огнестойкости.

Конструкция таких перегородок проста и напоминает «слоеный пирог» из внутреннего наполнения (звукоизолирующего материала), усиленного металлическим профилем, и внешней обшивки листами гипсокартона. Собственно от внутреннего металлического каркаса и зависит прочность всей межкомнатной перегородки — поэтому остановимся на профилях, входящих в его состав, более подробно. К несущим конструкциям здания крепятся направляющие, а к ним, в свою очередь — стоечные профили.

В перегородках из гипсокартона очень легко спрятать все коммуникации — так, для проводов в спинке стоечных профилей предусмотрены специальные пазы. Также легко вырезать отверстия для розеток и выключателей в гипсокартоне. Впоследствии стена будет зашпаклевана, загрунтована и окрашена (либо поверх гипсокартона поклеят обои) — так что внешне перегородка будет выглядеть неотличимо от других стен. Но, что немаловажно, в случае непредвиденных ремонтных работ штробить ничего не придется — новые кабели и провода прокладываются внутри стены очень легко. А чтобы заделать отверстия в гипсокартоне, будет достаточно воспользоваться шпаклевкой «фугенфюллер» на гипсовой основе и специальной армирующей лентой: сначала наносится слой шпаклевки, на него укладывается лента, и вся конструкция опять шпаклюется. Все дефекты при такой отделке становятся совершенно незаметны.