Строительная компания «Легион» — более 14 лет опыта строительства и продажи домов.

8‒800‒250‒58‒20

308501, Белгородская обл.,
п. Дубовое, ул. Лесная, 1Д

Пн-Пт 9:00 - 18:00
Сб 9:00-16:00

Наверх
m

18. Системы водоснабжения коттеджа

Водоисточник для загородного водоснабжения

Главным в любой системе водоснабжения является водоисточник. Для правильного выбора источника водоснабжения дома необходимы специальные знания. Поэтому лучше всего это делать совместно с санитарным врачом, гидрогеологом и гидротехником.

При выборе водоисточника для системы водоснабжения загородного дома отдают предпочтение подземным водам. Они в той или иной степени защищены от загрязнений с поверхности земли (перекрывающим их слоем глины), а приемлемые их физико-химические свойства плюс отсутствие болезнетворных микробов во многих случаях позволяют избежать сложной системы очистки.

Водозабор для системы водоснабжения дома

При выборе места для забора воды учитывают, что оно должно удовлетворять следующим требованиям:

— отсутствие опасных в санитарно-эпидемическом отношении загрязнений

— поступление достаточного количества воды (дебит)

— защищенность водозаборных сооружений на воде и на берегу от повреждений (водохранные зоны).

Окончательное решение о выборе места водозабора принимается после тщательного санитарного обследования и лабораторного анализа воды.

Виды водоснабжения дома

Различают два вида водоснабжения: местное и централизованное.

В коттеджных поселках Белгородского района преобладает централизованное водоснабжение — воду забирают из источника механическим путем (насосом) и по системам труб под давлением доставляют к месту потребления.

Выбор системы обратного осмоса для бытовой очистки воды

18. Системы водоснабжения коттеджа

AA015346

Бытовые питьевые системы обратного осмоса являются на сегодняшний день наиболее надежными и функциональными бытовыми фильтрами. Они обеспечивают наилучшее качество очистки воды от самых разных примесей. Системы обратного осмоса, которые монтируются под кухонной мойкой в жилых домах для очистки питьевой воды, используются во всем мире уже долгие годы.

Современные люди все больше и больше обращают внимание на состояние своего здоровья и в связи с этим — на качество не только воды питьевой, но и воды использующейся по хозяйственному назначению.

Если жесткость воды очень большая, это значит, что существует превышение предельно допустимой концентрации натрия; пить такую воду нельзя. Тут-то и необходим обратный осмос. Он уберет избыток натрия и «умягчит» воду.

Первым шагом при выборе системы очистки воды для коттеджа, является лабораторный анализ.

Очистка водопроводной воды, которая уже прошла общую водоподготовку на специальных станциях, чаще всего сводиться к обычной установке фильтров обратного осмоса, чтобы вода приобрела качества питьевой воды.

Очистка водопроводной воды с помощью мембранного фильтра — самая эффективная среди всех бытовых систем, т.к. мембрана обратного осмоса гарантирует фильтрацию не только крупных и мелких твердых частиц, но в том числе микроорганизмов и вирусов.

В состав системы входит фильтр механической очистки воды, обратный осмос картридж, угольный фильтр и отдельный кран для питьевой воды.

Сегодня приобрести водяной фильтр для очистки питьевой воды на основе обратного осмоса довольно легко.

Известно, что вода составляет более 70% нашего веса. Таким образом, совершенно понятно, что состояние здоровья зависит непосредственно от того, какую воду мы пьём. Каждый очищенный литр при помощи бытовых систем обратного осмоса — это гарантия нашего здоровья. Используя эту воду, можно открыть новый вкус знакомых блюд и напитков, в полной мере ощутить более высокий уровень безопасности и комфорта.