Строительная компания «Легион» — более 14 лет опыта строительства и продажи домов.

8‒800‒250‒58‒20

308501, Белгородская обл.,
п. Дубовое, ул. Лесная, 1Д

Пн-Пт 9:00 - 18:00
Сб 9:00-16:00

Наверх
m

2. Цоколь коттеджа

Часть фундамента, которая выступает над землей и которая возвышается над ее поверхностью на 50-70 см, называют цоколем. Он является продолжением фундамента; это переход к наружным стенам здания.

С помощью цоколя создаются интересные визуальные эффекты: высокий цоколь предает дому масштабности и изящества.

Оптимальный выбор строительных материалов

Для сооружения цоколя используют стойкие и надежные материалы: бетон, бутобетон, камень (натуральный или искусственный), бетонный блок. Это связано с тем, что именно цоколь дома подвержен постоянному воздействию атмосферных факторов, переменам температур и влажности.

2. Цоколь коттеджа

Для того чтобы бетонный цоколь служил еще дольше и стал прочной основой дома на многие годы, его армируют сетками с крупными ячейками.

В прошлом самым распространенным материалом для строительства цоколя был кирпич. В настоящее время найти кирпич, выпущенный в соответствии с ГОСТ, практически невозможно. В связи с этим, при использовании кирпича в качестве основного материала для цоколя возникают трещины — следствие перепадов температур, повышенной влажности и т. д. Такой цоколь быстро выходит из строя, теряет свой внешний вид, разрушается.

Поэтому наиболее оптимальный вариант исполнения цоколя — качественные бетонные блоки (марки 100 — 150). Они просты в монтаже, имеют хорошую геометрию и небольшой вес. К тому же, бетон гораздо лучше переносит влажность, перепады температур и т. д.

Для строительства цоколей своих домов мы применяем бетонный блок производства ОАО «ЖБК — 1», качество которого подтверждено сертификатами.

Одновременно с возведением цоколя проводят все необходимые коммуникации (трубы, теплосети и т.д.).