Строительная компания «Легион» — более 14 лет опыта строительства и продажи домов.

8‒800‒250‒58‒20

308501, Белгородская обл.,
п. Дубовое, ул. Лесная, 1Д

Пн-Пт 9:00 - 18:00
Сб 9:00-16:00

Наверх
m

20. Охрана и безопасность вашего дома

20. Охрана и безопасность вашего дома

Безопасность дома — это залог спокойствия. Как хочется избежать любых форс-мажорных ситуаций, связанных как с собственной неосмотрительностью, так и с проникновением в дом непрошенных гостей. Современные системы безопасности позволяют забыть все волнения, связанные сохранностью вашего дома.

Датчик — основа охранной системы (сигнализации)

В основе любой охранной системы (сигнализации) стоит датчик. Их различают по принципу действия:

Датчик открывания (магнитно-контактный датчик) способен реагировать на нежелательное проникновение через окна, двери, ворота. Принцип установки такой охранной сигнализации следующий: на неподвижную часть конструкции устанавливают герметичный контакт (геркон), а на подвижный элемент крепят магнит.

Акустический датчик устанавливается на стене или потолке — вблизи окон или стеклянных дверей. Он будет реагировать на звуки бьющихся стеклянных элементов оконной или дверной конструкции.

Датчики движения могут быть разных типов. Инфракрасный датчик будет реагировать на тепло движущегося человеческого тела. Микроволновый датчик излучает высокочастотные волны и улавливает их отражение. Ультразвуковой датчик будет работать на более низких частотах. Есть датчики движения совмещённого типа. Как правило, они соединяют функции инфракрасного и микроволнового датчика. Вибрационный датчик оповестит вас о неприятностях, если разобьется оконное стекло, проломится стена или будут совершаться иные внешние воздействия на охраняемое помещение.

Система видеонаблюдения для участка

Для защиты частного дома, а также прилежащего к нему земельного участка оправданно использовать такую систему безопасности как видеонаблюдение. Современные системы видеонаблюдения просты в использовании и обеспечивают высокий уровень защиты. Системы видеонаблюдения, как правило, устанавливаются по всему периметру участка, а также у входа в дом.

Управление системой сигнализации

Для простоты управления системой сигнализации используют специальные контрольные панели. Более простые модели охранных систем реагируют на сигнал включением сирены или оповещают вневедомственную охрану. Сложные системы — способны запрашивать повторное подтверждение у датчика, чтобы избежать ложной подачи сигнала. Некоторые системы безопасности способны подавать сигнал на рабочий или мобильный телефон.

Автономные системы сигнализации будут оповещать об угрозе лишь владельца, а это не всегда будет выходом из положения. А вот реагирующая охранная система подаст сигнал об опасности и хозяину, и в подразделение охраны.

Охранные системы технической безопасности

Вода, газ, огонь, дым также могут навредить и вашему дому, и вашему здоровью. Для предупреждения чрезвычайных ситуаций и существуют охранные системы технической безопасности. Они включают в себя подсистемы сигнализации и нейтрализации неисправностей. Такие охранные сигнализации направлены на своевременное обнаружение и ликвидацию возможного затопления помещения, утечки газа или повышения температуры (угроза пожара). Системы технической безопасности предназначены для сигнализации и своевременного автоматического принятия мер по ликвидации аварийной ситуации.

В последнее время на рынке появилось достаточно много недорогих, но практичных систем. Данные охранные системы устанавливаются специалистами, и работают надежно.