Строительная компания «Легион» — более 14 лет опыта строительства и продажи домов.

8‒800‒250‒58‒20

308501, Белгородская обл.,
п. Дубовое, ул. Лесная, 1Д

Пн-Пт 9:00 - 18:00
Сб 9:00-16:00

Наверх
m

21. Внутренняя отделка

21. Внутренняя отделка

Окончательным этапом строительства дома является внутренняя отделка всех помещений, залог уюта и комфорта.

Внутренняя отделка дома начинается только после завершения работ по монтажу систем вентиляции, канализации, отопления, водоснабжения, газоснабжения и электроснабжения, трубы и провода затем будут скрыты за материалами внутренней отделки.

Внутренняя отделка дома является очень важным этапом, на котором формируются стиль и комфортные условия помещений. Отделка потолков, стен и полов на начальном этапе (выравнивание растворами, шумо-, гидро- и теплоизоляция) выполняется по проекту дома, затем отделка выполняется по дизайн проекту. В зависимости от дизайнерского проекта, применяются самые разнообразные отделочные материалы: гипс, дерево, пластик, стекло, природный и искусственный камень, плитка и многое другое.

Внутренняя отделка дома будет формировать стиль и имидж дома, поэтому к ее качеству предъявляются особенно высокие требования. Внутренняя отделка дома производится, как правило, с использованием высококачественных материалов и с помощью квалифицированных специалистов, ведь она должна прослужить не одно десятилетие.

Самым важным этапом в выполнении внутренней отделки дома является разработка дизайн-проекта. Это творческий процесс, в котором большое участие принимает владелец дома. Следует отметить, что внутренняя отделка дома в реализации не менее сложный процесс, требующий высокого профессионализма от исполнителей.

Внутренняя отделка помещений

Как правило, внутренняя отделка помещений начинается с потолка. Современная отделка потолков может быть выполнена из гипсокартона, дерева, зеркальных плит или с использованием натяжных потолков, одновременно устанавливая элементы освещения. Для производства таких работ требуются высококвалифицированные специалисты с большим опытом работы с материалами и специальным инструментом. В зависимости от устройства потолка, отделка может состоять из подготовки поверхности, монтажа профилей, поклейки, окраски и художественной лепки.

Современная внутренняя отделка стен помещений может быть выполнена из широкого множества отделочных материалов. Наиболее простая отделка стен заключается в оштукатуривании и окраской водоэмульсионными или клеевыми красками, или оклейкой обоями. Внутренняя отделка стен с использованием гипсокартона, пластиковых, деревянных, МДФ, художественной лепки, керамической и стеклянной плитки, натуральным камнем, стеклоблоками и другими материалами наиболее сложная и трудоемкая. Кроме того, в дизайне стен часто используют сочетания разных отделочных материалов, разделяя помещение на зоны или выделяя элемент дизайна из общего фона. Так отделка камина, как правило, выполняется из природного камня или термостойкой плитки. Ниши и полочки стен могут быть выделены подсветкой или другим цветом, в целом создавая гармонию фона внутренней отделки стены для мебели, картин, ковров и других элементов интерьера.

Внутренняя отделка пола, как правило, выполняется в последнюю очередь. Паркет, ламинат, каменная и керамическая плитка наиболее распространенные отделочные материалы. Тем не менее, отделка пола требует предварительной подготовки поверхности основания в зависимости от устройства пола. Качественно выполненная внутренняя отделка пола обеспечит комфорт и уют на долгие годы.