Строительная компания «Легион» — более 14 лет опыта строительства и продажи домов.

8‒800‒250‒58‒20

308501, Белгородская обл.,
п. Дубовое, ул. Лесная, 1Д

Пн-Пт 9:00 - 18:00
Сб 9:00-16:00

Наверх
m

22. Лестницы для дома

22. Лестницы для дома

Лестница — объемный элемент жилого дома, обеспечивающий его вертикальные связи.

Наибольшей популярностью пользуются деревянные лестницы маршевого типа. Но встречаются и винтовые лестницы, создающие атмосферу торжественности и эксклюзивности. Для загородного дома деревянные лестницы являются наиболее органичными благодаря их природному экологическому материалу.

Есть оптимальные параметры, которых следует придерживаться при сооружении лестниц в загородном доме:

— максимальный угол наклона — 45 градусов;

— ширина ступени — 250 — 300 мм;

— высота ступеней — 150 — 170 мм (не более 200 мм);

— расстояние между заградительными элементами — не более 15 см.

При сооружении лестниц в загородном доме необходимо учитывать и требования безопасности. Более безопасной и удобной для подъема является лестница с большим углом наклона, но она требует большей площади для ее обустройства. Если для лестницы отведена небольшая площадь, то лестница будет крутой, поэтому во избежание неприятностей, ее следует оборудовать заградительными элементами.

Красивая деревянная лестница — не просто архитектурный элемент, а одна из составляющих интерьера дома.

Комфортность использования лестницы, заложенная на уровне проектирования и предполагающая удобство подъёма, последовательно должна быть дополнена эстетическими функциями, то есть гармония должна быть достигнута с помощью дизайна лестницы.

22. Лестницы для дома

Существуют определённые, исторически сложившиеся комбинации материалов, гармонирующие с каждым из стилистических направлений дизайна лестниц.

Классические формы позволяют многое, но только дерево может стать основным материалом для любой из возможных конструкций лестницы, создаваемой в рамках классического дизайна.

У дерева есть ряд неоспоримых преимуществ, которые позволяют склониться в сторону именно этого материала при дизайне Вашей лестницы. В своих коттеджах мы, чаще всего, устанавливаем лестницы из бука, дуба, лиственницы, сосны.

В первую очередь это доступность и относительно небольшая масса. Кроме того, дерево допускает любой способ декорирования и окрашивания (патинирование, тонирование в цвета экзотических пород, позолота, искусственное старение).

Ажур и узоры металла (ковка и литьё) — не что иное, как абсолютное воплощение стиля, избранного в качестве основного для дизайна лестницы.