Строительная компания «Легион» — более 14 лет опыта строительства и продажи домов.

8‒800‒250‒58‒20

308501, Белгородская обл.,
п. Дубовое, ул. Лесная, 1Д

Пн-Пт 9:00 - 18:00
Сб 9:00-16:00

Наверх
m

25. Кованые ограждения, ворота, калитки

25. Кованые ограждения, ворота, калитки

Возводя коттедж или загородный дом, его хозяин стремится оградить принадлежащую ему территорию, четко проведя границу между своим владением и всем остальным миром. Но дом современного человека — это не только его жилище, но и показатель его успешности в обществе. В подобном случае ограждение, полностью скрывающее дом от взглядов извне, выглядит совсем не привлекательно.

Исходя из этих соображений, все больше владельцев загородной недвижимости начинают отдавать предпочтение кованым оградам. Именно кованые ограждения позволяют не только продемонстрировать дом во всем его великолепии, но и оттеняют и дополняют его красоту и вместе с тем служат отличной защитой от проникновения на участок. Те, кто ценит индивидуальность, изысканность и эксклюзивность, отдают сегодня предпочтение кованым ограждениям.

Достоинство кованых изделий состоит именно в том, что художественная ковка является универсальным выразительным средством, то есть не только сочетается практически с любыми другими материалами (камень, кирпич, дерево), но и может являться составной частью любого стиля интерьера или ландшафтного дизайна. Совершенно не важно, выполнен ли ваш дом в классическом стиле или минимализме, кованые ворота и калитки прекрасно дополнят его архитектурный облик.

Стоит отметить, что любой, кто на практике убедился в исключительной привлекательности кованых изделий, как правило, не останавливается только на одном кованом элементе интерьера или ландшафтного дизайна. Кованые ворота и калитки могут быть замечательно дополнены кованым козырьком или коваными малыми архитектурными формами в саду.

Изящные и ажурные, тонкие и воздушные, кованые конструкции не создают впечатления чрезмерной насыщенности, напротив, они придают легкость любому архитектурному решению дома.

25. Кованые ограждения, ворота, калиткиПожалуй, основное, за что ценятся кованые ворота и калитки — это уникальность каждого изделия. Созданные по индивидуальному эскизу с учетом пожеланий заказчика, они, без преувеличения — произведения искусства.

Любой орнамент, даже вензель или фамильный герб — все это может быть воплощено в металле мастерами.

Однако выразительные возможности кованых ворот и решеток не ограничиваются только формой изделий. Металлу могут быть приданы различные оттенки с помощью нанесения специальных покрытий. Подобные покрытия могут имитировать благородные металлы — ворота и калитки выглядят исключительно аристократично.

Не стоит забывать и о том, что кованые ворота и калитки, отличаясь высокой прочностью, способны надежно защитить участок от любых попыток проникнуть на него без ведома хозяина. Подобные ворота и калитки очень надежны и долговечны в эксплуатации.

Ни для кого не секрет, что при всей своей прочности, металл все же подвержен различного рода внешним воздействиям, результатом которых является коррозия металла и появление ржавчины. Поэтому необходимо все изделия из металла покрывать антикоррозийным покрытием. Обновляя его раз в несколько лет, вы можете быть уверены, что внешний вид ваших кованых ворот и калитки останется неизменным на протяжении десятков лет.

Кованые ворота и калитки известны сотни лет, однако возможности современных технологий не обошли стороной и этот довольно консервативный элемент оформления участка.

Современные кованые ворота могут быть оборудованы автоматикой.

Вы можете установить автоматические кованые ворота — как традиционные распашные, так и популярные в настоящее время раздвижные ворота. Управлять такими воротами вы сможете одним нажатием кнопки.

Кованые ворота и калитки — это не просто функциональный элемент, решающий проблему въезда или входа на участок. Кованые ворота — это именно та деталь, которая позволит придать законченность всей композиции, формируемой домом и участком, и которая многое скажет знающему человеку о благосостоянии и положении в обществе их владельца.