Строительная компания «Легион» — более 14 лет опыта строительства и продажи домов.

8‒800‒250‒58‒20

308501, Белгородская обл.,
п. Дубовое, ул. Лесная, 1Д

Пн-Пт 9:00 - 18:00
Сб 9:00-16:00

Наверх
m

3. Гараж. Варианты решений

Большинство владельцев коттеджей добираются до своих владений при помощи личного автомобиля. Однако в нашей полосе часто случаются осадки, поэтому специалисты не рекомендуют оставлять автомобиль под открытым небом. Таким образом, возникает потребность в постройке гаража.

Все гаражи, предназначенные для загородных участков, разделяются на три большие группы — отдельные, встроенные и пристроенные.

Встроенные гаражи

3. Гараж. Варианты решений

Встроенные гаражи пользуются довольно большой популярностью. Кроме того, это самое оптимальное решение в том случае, если площадь вашего участка не велика. В том случае если для того, чтобы построить отдельный гараж просто не хватает свободного места, то встроенный гараж идеально впишется на любом участке.

Стоит также обратить внимание и на тот факт, что в большинстве случаев встроенные гаражи занимают цокольный этаж строения. В результате этого, они практически не отнимают у него квадратных метров, что само по себе является довольно значительным преимуществом. Именно поэтому стоит обратить на данный вид гаражей особое внимание. Преимущество таких гаражей еще и в том, что в них намного проще устраивать такие необходимые системы, как отопление, водоснабжение, вентиляцию, а также подводить к ним электричество.

Однако существуют и недостатки, о которых нельзя не упомянуть. Основным из них является то, что для постройки подобного сооружения (дом + гараж), вам понадобится гораздо более сложный фундамент, а это означает, что стоимость строительства существенно возрастет. Однако даже это не делает встроенные гаражи менее популярными.

Пристроенный гараж

3. Гараж. Варианты решений

Особенность такого решения заключается в том, что два сооружения (дом и гараж) сливаются воедино, но в тоже время сохраняют свою автономность. Пристроенный гараж гармонично вписывается в жилое здание, полностью повторяет его дизайн и архитектурный стиль. Но в тоже время техническое помещение отделено от дома небольшим тамбуром, который препятствует распространению лишних «ароматов», пыли и грязи. Такой гараж также легко обеспечить всеми удобствами: электроэнергией, отоплением и водой.