Строительная компания «Легион» — более 14 лет опыта строительства и продажи домов.

8‒800‒250‒58‒20

308501, Белгородская обл.,
п. Дубовое, ул. Лесная, 1Д

Пн-Пт 9:00 - 18:00
Сб 9:00-16:00

Наверх
m

7. Стены из блоков Wienerberger

7. Стены из блоков Wienerberger 7. Стены из блоков Wienerberger

Альтернативным направлением является использование крупноформатных керамических блоков Wienerberger. Применение крупноформатной керамики является продолжением классических традиций каменного строительства.

Загородный дом — это новое качество жизни, индивидуальность, комфорт, безопасность, автономная инфраструктура, свежий воздух, близость к природе. Поризованный кирпич выступает основным конструктивным материалом при возведении внутренних и наружных стен дома и не требует дополнительного утепления другими материалами. Поризованный кирпич легче обычного, что позволяет снизить нагрузку на фундамент. За счет великолепных теплоизоляционных свойств смягчает перепады температур в доме.

Крупноформатный кирпич может заменять в кладке до 14,5 стандартных кирпичей, а значит, временные затраты на основной процесс строительства — кладку стены — существенно сократятся. В среднем, срок ведения кладки сокращается в 2-2,5 раза. Огромный плюс поризованных кирпичей состоит также в том, что они имеют низкую теплопроводность. Это делает стену однородной и более долговечной.

7. Стены из блоков Wienerberger

Рис. Схема разреза стены из керамических блоков.

Преимущества поризованного кирпича:

  • Сокращается время ведения кладки — срок строительства сокращается в среднем на 40%

  • Сокращается расход раствора, поскольку растворных швов становится меньше ввиду крупного формата поризованного кирпича

  • Стена становится «теплее» за счет сокращения растворных швов, соответственно, сокращается количество мостиков холода

  • Стена становится «теплее» за счет поризованной структуры крупноформатного кирпича (на 20% теплее стены из обычного пустотелого кирпича)

  • Сокращаются транспортные расходы

  • Сокращаются затраты на фундамент за счет легкости крупноформатных блоков (поризованные кирпичи на 35-47% меньше, чем вес такого же по объему количества кирпичей, что снижает нагрузку на фундамент)

  • В эксплуатации дом много дешевле, нежели дом из иных материалов — решение задачи энергосбережения (показатели теплопроводности кладки λ0 варьируются в интервале 0,154-0,26 Вт/м 0С в зависимости от кирпича).

Поризованные блоки Porotherm производства Wienerberger поддерживают оптимальную температуру в доме и обеспечивают естественное кондиционирование воздуха в помещении. На сегодняшний день уже ни для кого не секрет, что керамические блоки поризованные POROTHERM производства Wienerberger являются самыми экологически чистыми стеновыми материалами.

Подробнее познакомиться с продукцией компании «Wienerberger» Вы можете на сайте компании.