Строительная компания «Легион» — более 14 лет опыта строительства и продажи домов.

8‒800‒250‒58‒20

308501, Белгородская обл.,
п. Дубовое, ул. Лесная, 1Д

Пн-Пт 9:00 - 18:00
Сб 9:00-16:00

Наверх
m

8. Стены из керамзитобетонных блоков

8. Стены из керамзитобетонных блоков

Самым популярным строительным материалом для возведения несущего слоя стен является бетонный блок. Строительный рынок Белгородской области изобилует разными видами бетонных блоков: газо- и пенобетон, шлакоблок, а также керамзитобетон.

Керамзитобетонные блоки— это строительные материалы, которые изготовлены из легкого бетона с заполнителем из керамзита различных фракций (для достижения разного рода прочности). Керамзитобетонные блоки завоевали большую популярность из-за своих достоинств и благодаря своим характеристикам. Блоки из керамзита имеют стабильное качество, у них всегда соблюдаются размеры, сохраняется корректность упаковки, в любой момент всем доступны.

При строительстве коттеджей наша компания использует керамзитобетонные блоки производства ОАО «ЖБК — 1» г. Белгород. Стеновые блоки из керамзитобетона, изготавливается по технологии вибропрессования на оборудовании немецких фирм «HENKE» и «HESS», и являются лучшими на рынке Белгорода.

Керамзитобетонные блоки представляют собой стеновой материал, выполненный из легкого бетона, наполнителем в котором является керамзит (легкий пористый материал в виде гравия или щебня получаемый при обжиге легкоплавких глиняных пород), а в качестве вяжущего используется цемент, хотя, иногда для этой цели применяют известь и строительный гипс. В составе керамзитобетонных блоков присутствует также некоторое количество песка.

Эти блоки не горят, не подвержены гниению и перепадам температур. При всем при этом они имеют крайне малый вес и обладают высокими теплоизоляционными и звукоизоляционными качествами. Одним из достоинств является низкая теплопроводность. Также керамзитобетонные блоки «дышат», регулируя влажность воздуха в помещении. Дома, при строительстве которых использованы керамзитобетонные блоки, практически вечны и не требуют ухода.

Керамзитобетонные блоки отлично подходят как для строительства частных домов и коттеджей, так и при возведении крупных строительных объектов. Благодаря точно выдержанным размерам они прекрасно сочетаются со всеми видами кирпича, железобетонными изделиями, металлоконструкциями, размерами дверных и оконных проёмов, в монолитном железобетонном домостроении часто используются при возведении межквартирных, межкомнатных перегородок.

В климатических условиях Центрального Черноземья достаточно уложить керамзитобетонные блоки в один ряд при строительстве основных внешних стен, чтобы соблюсти нормы теплосбережения строительных конструкций.

По сравнению с кирпичом, керамзитобетонные блоки имеют вдвое меньший удельный вес, не уступая по своим экологическим свойствам.

8. Стены из керамзитобетонных блоков

Рис. Схема разреза стены из керамзитобетонных блоков.

К тому же, укладываются они примерно в три раза быстрее, чем кирпичи. Использование таких блоков в малоэтажном строительстве вместо кирпича снижает себестоимость строительных работ. Также этот строительный материал пользуется высоким спросом из-за оптимального соотношения цены и качества.

Аргументы в пользу строительства из керамзитобетонных блоков

Одним из основных уникальных свойств керамзитобетонных блоков являются их прекрасные гидрофобные качества, т. е. способность отталкивать воду, следовательно, стойкость к ее воздействию.

Стойкость к любому увлажнению является одним из его уникальных свойств. Керамзитобетонные блоки изготавливаются из экологически чистого сырья, которое называется керамзит. В состав также добавляют песок и бетон.

Применение блоков из керамзита в фундаментах

Преимущества фундаментов, изготовленных из такого изделия, как керамзитобетонные блоки, по сравнению с фундаментом из тяжелого бетона обусловлены следующими факторами:

  • Такие фундаменты могут похвастаться пониженной теплопроводностью, а это значит, что в подвальных помещениях будет гораздо теплее.

  • Керамзитобетонный блок, применяемый в совокупности с гидроизоляцией, может стать хорошим решением для возведения стен подвала