Строительная компания «Легион» — более 14 лет опыта строительства и продажи домов.

8‒800‒250‒58‒20

308501, Белгородская обл.,
п. Дубовое, ул. Лесная, 1Д

Пн-Пт 9:00 - 18:00
Сб 9:00-16:00

Наверх
m

9. Прочие виды стеновых блоков

При выборе строительного материала для дома не лишним будет сравнить все имеющиеся варианты и выбрать самый лучший, поскольку Вы будете жить в своем доме не один десяток лет, и он должен быть надежным.

Блок из вспененного бетона. Он обладает относительно небольшим весом и практически идеальной геометрией, а это существенно облегчает его монтаж. Прочность такого блока достаточна, но при условии утепления «с умом», потому как морозостойкость очень низка, а поглощение влаги близится к 100%. В таком случае необходимо делать грамотную изоляцию, лишь тогда готовая конструкция будет иметь шанс стать долговечной.

Керамзитобетонный блок достаточно прочен при сравнении с другими видами блоков, имеет высокую морозостойкость, а это залог длительного срока службы и высокой надежности готовой конструкции. Керамзитобетонный блок из всех своих «собратьев» наиболее равнодушен к влаге. Не стоит упускать и то, что керамзитобетонный блок самый доступный из всех материалов; керамзитобетон не подвержен усадке. Длительный период остывания блока ведет к большему комфорту за счет отсутствия перепадов температуры внутри помещения.

Недостатком можно назвать неидеальную геометрию и вес блока.

Кирпич имеет также хорошую прочность и морозоустойчивость. Небольшое поглощение влаги отлично характеризует кирпич как облицовочный материал. Недостатками можно назвать: большие затраты времени и труда, плохие теплоизоляционные свойства, большая цена на кирпич и на услуги при его кладке, достаточно большой расход раствора и, как следствие, тоже большие затраты.

Среди всех блоков, газосиликатный обладает самым небольшим весом, идеальной геометрией. Это значительно облегчает монтаж блока и сокращает время на строительные работы. Также отличительной чертой газосиликатного блока является возможность его монтажа с помощью клея. Минусы: низкая прочность, морозоустойчивость и высокое поглощение влаги. Это позволяет использовать газосиликатный блок только в сухих и теплых условиях как перегородочный материал. Этот блок, вместе с пеноблоком, склонен к образованию на нем грибка; также склонен к усадке, из-за которой образуются трещины в стенах.

Преимуществом опилковобетонного блока можно назвать очень низкую цену и небольшой вес. Недостатки: высокий процент поглощения влаги, небольшая морозоустойчивость и ограниченный срок службы готовых стен. У блока плохая геометрия из-за того, что в его состав входят опилки и тем самым меняют его форму.

Крупноформатные керамические блоки— альтернатива в комплексном строительстве. Природные достоинства керамического кирпича, экономичность и высокотехнологичность строительного процесса, универсальное применение как для строительства наружных стен, так и для возведения межкомнатных перегородок, совместимость с различными видами отделочных материалов — крупноформатные блоки сочетают все эти качества, обладая уникальными физическими характеристиками.

Крупноформатные блоки экологически безопасны. Используя для строительства дома крупноформатные керамические блоки, Вы создаете здоровую среду для благополучной жизни.

Найти идеальный стройматериал практически невозможно — в каждом есть достоинства и недостатки. Выбирать, конечно, исключительно Вам, как покупателю. Но помните об одном: сэкономив или же, наоборот, отдав большую сумму за несуществующие преимущества, Вы подвергаете себя жизни в холодном или влажном помещении. Особенно это имеет значение, если в новом доме будут жить маленькие дети — их иммунитет тяжело переносит химически опасные вещества и холод.